工作动态
当前位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 正文

发展规划处组织召开2019年度 北京高校高精尖学科预算细化工作布置会

发布日期:2019-03-07   点击量:

2019年3月1日上午,发展规划处在2号办公楼2层会议室组织召开北京高校高精尖学科预算细化工作布置会。财务处处长魏国敏、音乐学院院长包爱军、美术学院书记陈刚、舞蹈学院副院长杨敏、生物成像与系统生物学周帜老师参加了此次会议。会议由发展规划处副处长张焰主持。

张焰首先对学校两个北京高校高精尖学科的批复情况及经费安排做了简要介绍。他指出根据今年学校“双一流”建设经费使用的总体思路和原则,高精尖学科经费和学校“双一流”建设经费统筹使用,为加快推进高精尖学科建设工作,两学科要按照《北京高校一流大学和一流学科建设管理办法》和《北京高校“双一流”建设资金管理办法》文件精神,对照本学科项目申报书中的绩效目标做好2019年度高精尖学科经费预算的细化工作。由于民族艺术学科是由音乐学院、舞蹈学院、美术学院三个学院共同建设,三个学院要紧紧围绕项目申报书中所设定的绩效目标,在分管校领导的领导下,统筹协调好项目建设任务,做好年度预算细化。

财务处处长魏国敏强调两个学科要进一步深化对项目预算绩效目标管理的认识,以目标为导向,根据学科建设实际,确立既体现学科水平又能展示建设成效的绩效目标,把有限的资金用在刀刃上,努力提高预算资金的使用绩效。

会上,两个高精尖学科组成员分别就拟开展工作情况、存在的问题和困难等进行了沟通和交流,并商定于3月8日提交初步预算方案。

Copyright中央民族大学  All Rights Reserved    备案: 京ICP备10039345号  学校地址:北京市海淀区中关村南大街27号   邮编:100081