工作动态
当前位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 正文

发展规划处到中央财经大学调研学习

发布日期:2019-05-15   点击量:

为学习借鉴京内高校新老校区功能划分的成功经验和做法、交流学习开展高等教育研究的新模式和新机制,5月13日下午,发展规划处到中央财经大学发展规划处调研学习。

中央财经大学发展规划处林光彬处长详细介绍了中央财经大学海淀主校区和沙河校区的规划建设情况。中央财经大学2004年启动新校区建设,经过15年的建设取得良好成效。在新老校区功能划分上,根据新校区建设进度,统筹考虑学生培养、教学管理、教学资源、办公成本等因素,先后实施了两种不同的模式:2018年以前,按人才培养层次进行功能划分,即本科生1-3年级在新校区,研究生在老校区,本科生四年级到老校区;2018年以后重新按照学科进行功能划分,会计学院、政府管理学院、MBA等专业性质相近的几个学院或者是完全独立的学院在老校区,学生人数较多的一些大的学院如经济学院等在新校区。

座谈中双方还就高等教育研究、学校发展数据统计等共同关注的工作进行了深入探讨。发展规划处副处长张焰、副处长孙立慧和发展规划科科长李阿琴参加调研。

Copyright中央民族大学  All Rights Reserved    备案: 京ICP备10039345号  学校地址:北京市海淀区中关村南大街27号   邮编:100081