双一流建设
当前位置: 网站首页 -> 双一流建设 -> 工作动态 -> 正文

发展规划处组织召开2020-2022年“双一流”引导专项资金预算申报工作部署会

发布日期:2019-05-15   点击量:

4月24日上午和25日下午,发展规划处在二号楼一层会议室组织召开了2020-2022年“双一流”引导专项资金预算申报工作部署会。学校“双一流”五大任务承建部门负责人和重点建设学科所在院系负责人参加了会议。会议由发展规划处张焰副处长主持。

会议首先布置了2020-2022年“双一流”引导专项资金预算申报工作的任务分工、建设内容、申报原则、申报额度以及具体填报注意事项。根据学校要求,2020-2022年“双一流”引导专项资金预算申报仍然按照“拔尖创新人才培养、队伍建设、提升自主创新和服务社会能力、文化传承创新及国际合作交流”五大任务类别填报,在2019年建设基础上,进一步明确了五大类别的具体建设内容和参与单位,进一步突出了学校统筹思路。会议要求各重点建设学科,要加强学科建设的统筹规划,完善项目制管理的内涵建设,切勿将建设经费按人平均分配。同时还传达了学校对预算工作的要求和指示,各单位在预算编制过程中要遵循三大原则:一是预算编制科学,要围绕学校“双一流”建设任务和目标进行重点项目建设规划,做到亮点突出、成效显著。二是预算执行得力,要把预算编报和实际执行结合起来,根据实际建设计划编制经费预算,要符合经费序时性执行要求。三是预算绩效要到位,在经费使用上要注重绩效产出,通过设定具体化、可量化、可考核的绩效产出指标切实提高“双一流”资金使用效益。

会上,各“双一流”承建单位负责人围绕预算编报的重点难点和实施要求进行了深入探讨。科研处负责人参加会议并对重点建设学科的预算申报工作提出了具体要求。

Copyright中央民族大学  All Rights Reserved    备案: 京ICP备10039345号  学校地址:北京市海淀区中关村南大街27号   邮编:100081